春风十里,蝶舞盛宴--湛江诗词亲子朗诵大赛

2017-04-13 10:10:10 我要评论(0条)标签:


最是书香能致远,腹有诗书气自华;

朗诵文学经典,积淀文化底蕴;

唤醒中华传统文化的传承之心;

营造家庭读书氛围;

为孩子们搭建展现才华的舞台;

这个春天,我们以诗文会友,感受中华之美;

海田国际建材交易中心

“书香满港城,亲子朗诵乐”

亲子朗诵大赛


    湛江市海田国际建材交易中心将于2017年4月29日至5月1日举办“书香满港城,亲子朗诵乐”亲子朗诵大赛。本次活动旨在培养孩子们对于文学作品的学习,培养孩子学习的兴趣。同时在现场还有大型珍稀蝴蝶艺术展览:五大洲蝴蝶标本展览、蝴蝶知识科普墙,大型活体蝴蝶园,各种蝴蝶主题互动活动,给孩子们一个与美丽蝴蝶亲密接触的机会,并且为孩子打开知识大门,丰富课余生活。


主办单位:湛江市海田建材交易中心有限公司

承办单位:湛江市视觉文化传播有限公司

鸣谢单位:湛江瑞尔外国语培训中心

大赛赛程:一、报名:即日起-4月24日,二、预选赛:4月29日,三、决赛:5月1日


1、以家庭为单位参赛,参赛家庭必须由1名孩子和1至2名家长共同上台演绎,最多不超过3人参赛;

2、参赛家庭的孩子年龄为5-11岁;

3、同一参赛者只能参与一次比赛,不能重复参加;

4、报名无需交纳任何报名费用;

5、参赛选手不能请其他枪手,作弊者经发现取消其比赛资格;


线上报名方式:提交资料:姓名+电话+亲子照(作为人气奖凭证)并转发本文至朋友圈并配与文字:我参加了“书香满港城 亲子诵读乐”亲子朗诵大赛,4月29日至5月1日,请到海田国际建材交易中心支持我吧!立即参与报名。


咨询电话:0759-3380811


1、所有报名成功的选手将于4月29日进行预选赛,在29号比赛当中,将根据选手表现选出30名选手进入决赛;并于决赛评选出金银铜奖;

2、本次比赛从朗诵技巧、台风仪表、主题内容、创意表演等专业角度进行评选。

3、比赛演绎形式以朗诵加表演呈现,朗诵题材为中国文学作品(散文、小说选段均可),古代诗词歌赋,朗诵语言仅限国语;

4、朗诵内容主题不限,要积极向上,正能量;

5、表演时间不少于1分钟,且不超过3分钟;

6、为保证本次比赛的公平与公正,参赛选手不能私下接触评委,作弊者经发现取消其比赛资格。

7、参赛选手必须要尊重工作人员安排,不服从人员安排者取消参赛资格。


网络报名:即日起至4月24日

网络投票:4月15日-4月28日

网络票选:投票结束后票数最多的3名选手获得超爆人气奖。


预选赛时间:2017年4月29号 (10:00-12:00  14:30-17:00)

预选赛地点:湛江市海田国际建材交易中心

预选赛形式:亲子依次上台进行朗诵表演,朗诵主题不限,内容需积极向上,表演时间为1~3分钟,评委根据参赛者表现评分,分数最高的前三十组参赛者进入决赛。


决赛时间:2017年5月1日(13:30-17:00)

决赛地点:湛江市海田国际建材交易中心

决赛形式:亲子根据指定主题共同上台朗诵+少儿表演(形式主题不限),评委根据参赛者两轮表演评分,并评出名次。


金奖:2000元现金+丰厚礼品+获奖证书(1名)
银奖:800元现金+丰厚礼品+获奖证书(2名)
铜奖:500元现金+丰厚礼品+获奖证书(3名)

超爆人气奖:丰厚礼品+获奖证书(3名)


1、微电影拍摄:获奖选手将获得邀约进行微电影的拍摄。

2、为了更好地宣传本次大赛,所有参赛选手在参赛中和参赛后均无条件允许本次大赛组织机构使用参赛选手的肖像、视频、声音等相关资料。



线上报名方式二维码

关注微信公众号zj-shixian-vision了解活动详情


碧海银沙湛江活动频道,免费发布公益活动、商家活动、亲子活动、演出文娱、户外运动等各类活动资讯。欢迎社会各界活动举办者来稿。
联系邮箱:yinsha@189.cn